«Бесплатные объявления +»
Бутилакрилат
Бутилакрилат
Это вещество, являющееся бутиловым эфиром акриловой кислоты, для краткости называют бутилакрилатом или БА. Это бесцветная, неприятно и резко пахнущая жидкость, слаборастворимая в воде. Зато БА хорошо растворяется в спиртах, эфирах и прочих углеводородных растворителях. Если с БА соединяются спирты или вода, получаются азеотропные смеси. Чтобы исключить самопроизвольный запуск полимеризации во время хранения или в процессе получения вещества, к метилакрилату добавляют гидрохинон, а также, пирокатехин, его монометиловый эфир.
БА – токсичное вещество, обладающее и наркотическими свойствами, 4-го класса опасности.
БА омыляется посредством серной кислоты до образования бутанола. Он определяется колометрическим методом через окрашивание конденсата с и-диметилампнобензаль-дегидом.
Биологические свойства метиловых, этиловых и бутиловых акрилатов схожи, однако с увеличением молекулярных масс подобных соединений их токсичность снижается. Что касается бутилакрилата, то он также обладает и раздражающим действием, вызывая повышение чувствительности кожи.
БА применяется в лакокрасочном производстве, в частности, в изготовлении искусственных латексов и получении акриловых эмульсий.


ICQ: 88312830755

Объявление подано/обновлено:
Смотреть похожие объявления
Смотрите также: